lafeebouillotte.fr

La fée bouillotte

Création de bouillottes sèches aux graines de lin

logos livraison

Livraison gratuite dès 120 € d’achats

Politiques de confidentialités

Propriétaire du site
Le site https://lafeebouillotte.fr est la propriété exclusive de la société EI Christelle B, auto entreprise, non assujeti à la TVA, immatriculée au RCS Orléans, sous le numéro de : 532 857 760 

Site développé et rédigé par : webmaster EI Christelle B
https://lafeebouillotte.fr/contact/

Hébergeur du site
Le site est hébergé par la Société SARL O2 SWITCH
Adresse : 222 Boulevard Gustave Flaubert 63000 CLERMONT-FERRAND
Site web : https://www.o2switch.fr
Téléphone : 04.44.44.60.40

Utilisation des données personnelles collectées
Commentaires
Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Médias
Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact
Lorsqu’un utilisateur utilise le formulaire de contact, les données récoltées sont : le nom et l’adresse e-mail, dans le but de pouvoir répondre à la demande de l’utilisateur.

Création de compte et validation de commande
En cas de commande dans la boutique et lorsque le client créer un compte sur le site https://lafeebouillotte.fr , lors du processus de validation de commande, les données suivantes seront récoltées, afin de pouvoir honorer la commande : le nom, prénom, adresse postale complète, pays, adresse de messagerie (e-mail), le téléphone, l’adresse IP du client.

L’adresse postale, pays, adresse e-mail, numéro de téléphone, nom du destinataire nous est indispensable pour l’expédition de la commande.
L’adresse e-mail et le numéro de téléphone, permet d’envoyer au client sa confirmation de commande ainsi que le lien de suivi du transporteur  pour l’expédition.
Les données clients seront conservées durant un an.

Cookies et traceurs
Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Le site internet https://lafeebouillotte.fr utilise un outils d’analyse d’utilisation des clients. Ce traceur, Abla Analytics, permet à l’auteur du site d’évaluer la pertinence des contenus proposés (nombre de vues par page, clics, taux de rebonds etc). Le client qui accepte ou refuse les cookies et accepte la politique de confidentialité, le site ne récolte pas le traçage de votre adresse IP dans Abla Analytics. Abla Analytics est 100 % Français, les données sont hébergées chez OVH. Conformément à la réglementation de la CNIL. Les données ne sont pas revendues à un tiers.

Les données d’acceptation ou refus des cookies sont conservées pour une durée de 1 mois.

Contenu embarqué depuis d’autres sites
Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données
Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données
Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

À tout moment, vous pouvez récupéré ou demander la suppression de vos données. Pour cela, rendez vous sur la page “Déclaration de confidentialité”, également accessible en pied de page.

Transmission de vos données personnelles
Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.
Les données sont protégées et ne sont pas accessibles par des tiers. Seul l’auteur du site https://lafeebouillotte.fr peut y accéder. Vous pouvez demander de supprimer vos données à tout moment.